PARTISIPASI MASYARAKAT DAN NELAYAN DALAM MENGURANGI PENCEMARAN AIR LAUT DI KAWASAN PANTAI MANADO-SULAWESI UTARA - Chairil N. Siregar (Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB, 2014)
Kondisi pantai Manado yang tercemari limbah setelah direklamasi untuk membangun gedung-gedung hotel, perkantoran dan