Pengaruh Penggunaan Media Twitter @infobdg Terhadap Pengurangan Ketidakpastian Informasi (Survey pada Mahasiswa Angkatan 2014 Universitas Telkom) - Nia Nur Apriliani (Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB, 2015)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh penggunaan media Twitter @infobdg terhadap pengurangan ketidakpastian informasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh pengunaan media Twitter @infobdg terhadap pengurangan ketidakpastian informasi. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian kausal. Data yang digunakan diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden yaitu mahasiswa angkatan 2014 Universitas Telkom. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik, analisis regresi linier sederhana, uji hipotesis parsial dan perhitungan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara pengunaan media Twitter @infobdg terhadap pengurangan ketidakpastian informasi. Sub variabel yang sangat signifikan berpengaruh adalah Accessibility dan Amount. Koefisien determinasi menunjukan bahwa sebesar 32% penggunaan media Twitter @infobdg mempengaruhi pengurangan ketidakpastian informasi sedangkan 68% sisanya dipengaruhi oleh aspek lain diluar penelitian ini.Kata Kunci: Media Sosial, Pengurangan Ketidakpastian Informasi, Twitter @infobdgThis research discuss about the influence of Twitter @infobdg usage to uncertainty reduction of information. This research examined to know about influence of Twitter @infobdg usage to uncertainty reduction of information. This research use quantitative method and causal approaching. This research use data from questionnaire with 100 respondents. The analysis method used was classic assumption, linier regression analysis, partial hypothesis, and determination coefficient. The result of this research is the Twitter @infobdg usage has significant influence to uncertainty reduction of information. The most significantly influence are Accessibility and Amount. Determine Coefficient showed 32% of Twitter @infobdg usage influenced to uncertainty reduction of information while the rest 68% influenced by other aspects outside this research. Keyword: Social Media, Uncertainty Reduction of Information, Twitter @infobdg