Technoculture - Dr. Prima Roza, SE.,M.Ed.Admin. (Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB, 2016)
Resensi buku untuk edisi bulan April ini adalah tentang pengenalan suatu kajian milenium baru yang disebut 'Teknokultur'. Dampak perkembangan teknologi informasi menghasilkan arus milenium baru kajian interdisipliner antara teknologi informasi dan kaitannya dengan media, seni, politik, budaya, dan kebijakan di banyak perguruan tinggi dunia, terutama di Amerika. Resensi buku kali ini berasal dari publikasi edisi khusus Media Internasional Australia bertahun 2001 yang menggabungkan kajian budaya dan kebijakan. Kata 'technoculture' mengisyaratkan era baru pada abad ke-21 ini, di mana eksistensi manusia mengalami perubahan radikal dengan datangnya globalisasi dan era informasi