SEHAT BERAWAL DARI PIKIRAN - Dr. Lina Meilinawati Rahayu, M.Hum. (Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB, 2017)
Siapa yang tak kenal Mahatma Gandhi, pemimpin spiritual dan politikus dari India yang memelopori gerakan antikekerasan untuk melawan ketidakadilan. Gerakan yang dipelopori Gandhi menginspirasi para aktivis demokrasi dan antirasisme. Ajaran-ajarannya dia katakan sangat sederhana, yaitu: kebenaran dan antikekerasan. Dua hal sederhana ini, menjadi tidak lagi sederhana karena