MENULIS: MENUANGKAN KECERDASAN - Dr. Lina Meilinawati Rahayu, M.Hum. (Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB, 2018)
Kutipan di atas menunjukkan bahwa menulis bukanlah pekerjaan yang mudah. Apalagi Murakami mengawali dengan penjelasan bahwa keseluruhan proses menulis