POLA-POLA KOMUNIKASI DALAM KEBUDAYAAN DIGITAL - Dr. Acep Iwan Saidi, M.Hum; Dyah Gayatri Puspitasari; Harifa Ali Alba Siregar (Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB, 2019)
Artikel ini berisi kajian tentang relasi interaksional masyarakat di dunia virtual di Indonesia. Relasi tersebut dipahami telah membentuk sebuah kebudayaan tersediri, yakni kebudayaan di dunia virtual, yang dalam kajian ini disebut sebagai kebudayaan digital. Relasi interaksional yang dimaksud tidak lain adalah cara bagaimana informasi diproduksi, didistribusikan, dan dipertukarkan dalam proses komunikasi. Dengan menggunakan metode netnografi