PERSEPSI MAHASISWA TENTANG PENGGUNAAN VIDEO PEMBELAJARAN PADA MATERI PERSAMAAN DIFERENSIAL - Yunika Lestaria Ningsih; Putri Fitriasari (Universitas PGRI Palembang, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana persepsi mahasiswa pendidikan matematika tentang penggunaan media video pembelajaran pada mata kuliah Persamaan Diferensial. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Penelitian ini melibatkan 41 orang mahasiswa kelas 6A program studi Pendidikan Matematika Universitas PGRI Palembang tahun akademik 2019/2020. Data dalam penelitian ini dikumpulkan melalui angket. Angket yang digunakan peneliti mengikuti skala likert 4, karena itu setiap pernyataan mempunyai 4 pilihan, dengan skor tertinggi 4 dan terendah 1. Data dianalisis dengan bantuan program komputer Ms. Excel. Analisis statistik deskriptif digunakan untuk mendapatkan frekuensi, persentase, dan rata-rata. Hasil analisis data menunjukkan bahwa persepsi mahasiswa terhadap penggunaan video pembelajaran pada mata kuliah Persamaan Diferensial adalah sangat positif. Video pembelajaran dapat membantu mahasiswa dalam belajar materi Persamaan Diferensial