PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAIDI KANTOR KECAMATAN CENRANA KABUPATEN MAROS - Herlinda, Herlinda; Menne, Firman; Suriani, Seri (Postgraduate Bosowa University Publishing, 2021)
Penelitian ini bertujuan adalah untuk (1) Mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai, (2) Mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai, (3) Mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini dilakukan di kantor Kecamatan Cenrana Kabupaten Maros. Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder, jumlah sampel yaitu 30 orang. Pendekatan kuantitatif merupakan jenis pendekatan dalam penelitian ini dan dianalisis menggunakan metode regresi linear berganda dengan olah data SPSS 21 untuk membuktikan tiga hipotesis. Hasil penelitian ini membuktikan bahwasemua variable bebas secara bersama-sama atau simultan berpengaruh signifikan terhadap variabel terikat yaitu kinerja pegawai. Berdasarkan hasil penelitian ini, diketahui bahwa lingkungan kerja, motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di kantor Kecamatan Cenrana Kabupaten Maros. Diartikansemakin baik suasana dalam lingkungan kerja, serta adanya motivasi kerja dan disiplin kerja tinggi akan memberikan dampak baik bagi pegawai dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya sehingga akan berpengaruh terhadap kinerja pegawai yang lebih baik. This study aims to (1) determine the influence of work environment on employee performance, (2) determine the influence of work motivation on employee performance, (3) determine the influence of work discipline on employee performance. This research was conducted at the head office of cenrana district, Maros Regency. The data used in this study were primary and secondary data, with the total sample of 30 people. This study used a quantitative approach and analyzed using multiple linear regression analysis with the help of SPSS 21 data processing to prove three hypotheses. The results of this study prove that the independent variables jointly or simultaneously have a significant effect on the dependent variable, employee performance. Based on the results of this study, it is known that the work environment, work motivation and work discipline have a significant effect on employee performance in the Cenrana District Office, Maros Regency. Thus it can be interpreted that the better the atmosphere in the work environment, as well as the existence of work motivation and high work discipline, the more likely this will have a good impact on employees in carrying out their duties and responsibilities so that will also affect their performance.