PENGAMATAN TENTANG PEMBELAJARAN DAN PENILAIAN PADA ANAK USIA DINI DI ERA PANDEMI COVID-19 - Ani Oktarina; Siti Fatonah (UPI Kampus Cibiru, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui bagaimana penyebaran wabah Covid-19 mempengaruhi peserta didik, pendidik dan juga wali murid pada system pendidikan, serta tantangan yang ada saat pembelajaran. Selain itu, penulis berharap para guru dapat menggunakan sistem penilaian untuk aktivitas siswa pada saat wabah Covid-19. Metode penelitian menggunakan studi kasus kualitatif untuk memberikan informasi tentang pendidikan anak usia dini dan evaluasi selama epidemi Covid-19. Dukungan yang diperlukan untuk penelitian ini adalah guru kelas yang memberikan bimbingan dan penilaian kepada siswa selama pandemi Covid-19 saat ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan dan evaluasi berbeda dengan pelatihan dan evaluasi sebelum wabah Covid-19. Pelatihan dan evaluasi offline dan online dilaksanakan sesuai rencana atau dalam bentuk lain.