KETERLIBATAN ORANG TUA TERHADAP PEMBELAJARAN DARING ANAK USIA DINI PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Luhung Kawuryaning Pertiwi; Anita Febiyanti; Yeni Rachmawati (UPI Kampus Cibiru, 2021)
Artikel ini memiliki tujuan yaitu membahas keterlibatan orang tua terhadap pembelajaran anak pada masa pandemi COVID-19. Untuk mengumpulkan informasi penulis melakukan studi kepustakaan dengan mengkaji beberapa literatur yang membahas mengenai pembelajaran dalam jaringan, peran orang tua dalam pengasuhan, dan peran guru dalam proses pembelajaran di sekolah. Hasil utama dari artikel ini adalah menyoroti kebutuhan untuk lebih memahami bagaimana seharusnya orang tua terlibat dan bekerjasama dengan guru agar anak tetap mendapatkan pembelajaran yang optimal di masa pandemi seperti ini. Guru dan orang tua membutuhkan komitmen dan komunikasi yang jelas antarsesama sehingga orang tua memahami capaian yang perlu dikembangkan oleh anak dan program sekolah pun tercapai dengan baik.