IMPROVING THE STUDENTS’ BASIC GRAMMAR ABILITY BY MASTERING PERSONAL PRONOUN AT ELEVENTH GRADE STUDENTS OF MADRASAH ALIYAH DARUL MURSYIDI SIALOGO PADANGSIDIMPUAN - Rosni Harahap (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah penguasaan dasar grammar siswa melalui pembelajaran personal pronoun pada kelas XI di MA Darul Mursyidi Sialogo Padangsidimpuan. Metode penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas.Seseorang yang belajar bahasa Inggris harus memahami dengan benar mengenai struktur atau grammar, karena itu sangat penting baginya untuk berbicara sesuai dengan grammar yang betul. Sangatlah bagus jika belajar bahasa Inggris sekaligus belajar grammar yang benar, karena jika seseorang salah dalam menggunakan struktur maka bisa jadi akan salah dalam arti. Memiliki kemampuan yang baik didalam pembelajaran grammar akan memberikan mamfaat untuk berbagai aspek, baik aspek pendidikan maupun aspek sosial.. Semua masalah yang mereka alami bisa dilihat dari hasil test awal dengan jumlah skor mean 60. Sementara nilai KKM terendah disekolah tersebut adalah 75, dan itu sangat jauh dari nilai yang diharapkan. Namun setelah penelitian tindakan kelas ini dilaksanakan dengan penguasaan dasar grammar yaitu personal pronoun , maka nilai siswa sangat signifikan meningkat, walaupun di siklus pertama nilai mereka masih mendekati nilai KKM, akan tetapi dengan penuh perjuangan disiklus kedua nilai mereka meningkat dan memenuhi standar minimum sekolah yaitu dengan skor mean 79 yang artinya 92% mereka sukses dan memenuhi target kesusksesan.