Tarqiyyatu Mahārati al Kalāmi li Ṭhullābi Qismi al Lughati al ‘Arabiyyati wa Adabihā min Khilāli Ṭaṭbīqi al Masraḥiyyati Jāmi’ati Sulṭān Ṭāhā Saifuddīn al Islāmiyyati al Ḥukūmiyyati Jāmbī - Fahri, Ismail (Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2019)
تهدف مهارة الكلام على قدرة نطق الأصوات العربية صحيحا وقدرة تقديم معلوماتها إلى الآخرين. فهذه المهارة تحتاج إلى عناصر، وهى : التلفيظ، واختيار المفردات، وكذلك معرفة أسلوب الكلمة والجملة. فهذا البحث تهدف إلى احدى الأنشطة الممارسة لترقية اللغة العربية على طريقة