صعوبات التلاميذ فى تعلم اللغة العربية - Sudiarti, Sri (Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2019)
التجريد كانت عملية التربية والتعليم سعيا مخططا لتشكيل تطوير قدرةالتلاميذ كي تنفع لمصلحتهم نفسيا ومجتمعيا وشعبيا.وفي عملية تعلم التلاميذ ليس من النادر توجد عواعق التعم، فمن العواعق التى توجد كثيرا وهي الصعوبة عند التعلم، ولا سيما في المادة اللغة العربية خاصة التى صعبت لبعض التلاميذ فهمها. وكذلك، كما عرفنا أن أغراض الأساسى فى تعليم اللغة العربية هي لترقية قدرة الطلاب في اللغة العربية، لسانا كان او كتابة. وفى هذا البحث سوف يبحث عن العوامل التى تكون مشكلة عامة في دراسة اللغة العربية لمتعلميها وكذلك يبحث أيضا عن محاولتها لتزيد مناهج التعليمة فى تعلم اللغة الأجنبية، خاصة فى اللغة العربة.