استخدام الإختبارفي تعليم اللغة العربية لترقية كفاءة مهارة الكلام - Buska, Wahyudi (Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2019)
التجريد مهارة الكلام احدى المهارات اللغوية العربية التي يجب أن يحصل عليها متعلمها ودارسها. ولكن الحصول عليها ليس امرا سهلا. هذا ما رأينا في الوافع أن هناك متعلمى اللغة العربية أو دارسيها الذين تعلموا هذه اللغة سنوات ومن الأسف هم لم يستطيعوا التكلام والتحدث بها، وأن لا تحدث هذه الحادثة مستمرا فهذا البحث يعالج هذه المشكلة والمسألة بعرض استراتيجية التي يمكن أن يستفيد كل معلم اللغة ومتعلمها منها وينتفع منها.