PENTINGNYA PENGINDEKSAN KOLEKSI DALAM PROSES TEMU BALIK INFORMASI DI PERPUSTAKAAN - Jati Rahadi; Fridinanti Yusufhin (Fakultas Adab dan Humaniora UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2019)
Artikel ini membahas pentingnya pengindeksan dalam proses temu kembalinya informasi di perpustakaan. Tujuan pengindeksan adalah membantu menemukan informasi secara tepat dan cepat. Tidak hanya itu, peran pengindeksan dituntut harus cepat dan tepat dalam menentukan keyword. Pada hakikatnya pengindeksan sangat penting untuk pencarian informasi. Karena di era millenial saat ini, masyarakat didukung oleh bantuan teknologi yang semakin menuntut akses informasi yang cepat dan akurat. Pengindeksan koleksi merupakan salah satu aspek penting dalam proses information retrieval. Pada prosesnya dituntut jangan sampai salah membuat informasi mengenai isi buku atau dokumen tersebut. Sehingga tujuan yang diharapkan oleh perpustakaan tercapai sesuai apa yang telah direncanakan.