MANAJEMEN KNOWLEDGE SHARING BAGI PUSTAKAWAN DI PERPUSTAKAAN PERGURUAN TINGGI : UPAYA PENGEMBANGAN PROFESI JABATAN FUNGSIONAL PUSTAKAWAN - Mohd Isnaini (Fakultas Adab dan Humaniora UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2019)
Pustakawan sebagai jabatan fungsional dalam menjalankan tugasnya baik di dalam maupun di luar organiasi induknya akan mendapatkan pengetahuan dan pengalaman yang banyak dan akan menjadi miliknya secara pribadi, dengan manajemen knowledge sharingdiharapkan menambah pengetahuan baru bagi rekan sejawatnya. Peran lembaga dalam hal ini atasan langsung dari seorang pustakawan agar dapat memberikan kesempatan bagi seorang pustakawan dengan membuat program kerja sebagai wadah untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman.Jabatan fungsional pustakawan sebagai jabatan karier.Pengembangan profesi bagi pustakawan melalui manajemen knowledge sharingdiharapkan menunjang karier pustakawan.Budaya berbagi pengetahuan sangat diperlukan dalam sebuah organisasi dalam rangka menyelamatkan pengetahuan agar tidak hilang menguap begotu saja.Berbagi pengetahuan tidak harus secara formal, dapat dilakukan secara santai dan ringan.