Perancangan Aplikasi Sistem Pakar Konsultasi Psikologis Anak Berbasis Web - Kurnia, Hamdhany Abdhi; Widiastiwi, Yuni; Zaidiah, Ati (Fakultas Ilmu Komputer, 2021)
Sistem pakar psikologis ini dibuat bertujuan agar orang tua menyadari bahwa kesehatan psikologis tersebut sangat menganggu perkembangan anak jika dibiarkan begitu saja. Sistem pakar ini membantu orang tua untuk mengetahui apa penyakit yang diderita anaknya dan juga memberikan solusi yang tepat untuk menghadapinya. Metode yang dipakai pada sistem pakar ini adalah forward chaining, metode ini nantinya akan memproses gejala apa saja yang dirasakan dan hasilnya akan menunjukan solusi yang sesuai dengan gejala penyakit yang sudah dipilih. Sistem ini diharapkan mampu membuka pandangan orang tua betapa pentingnya untuk menjaga kesehatan tidak hanya kesehatan fisik yang terlihat. Dengan solusi tepat yang diberikan oleh sistem, diharapkan juga mampu membantu deteksi awal atau meredakan penyakit psikologis yang diderita oleh anak tersebut sebelum penyakit tersebut sangat melekat dengannya.