Keuntungan Investasi di saham syariah - Via Sukmaningati; Fadlilatul Ulya (FEBI IAIN Langsa, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan keuntungan dalam berinvestasi di saham syariah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif analitis. Populasi dalam penelitian ini adalah para investor saham syariah di Indonesia. Sampelnya adalah 10 investor saham syariah. Sumber data yang digunakan adalah data primer didapatkan dari 10 responden yang memiliki saham syariah dan mengisi kuisioner terbuka pada google form, sedangkan data sekunder yang ada diperoleh dengan mencari informasi dari beberapa literatur dan artikel yang berkaitan. Teknik pengumpulan datanya melalui kuisioner terbuka dan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa banyak keuntungan yang didapatkan oleh investor saham syariah, yaitu investasi saham syariah sesuai dengan ajaran agama Islam, capital gain, dividen, terdapat saham likuid dan masuk Indeks LQ45, terdapat saham Blue-chip dan kepemilikan perusahaan.