Pengaruh Kompensasi dan Komunikasi terhadap Motivasi dan Kinerja Pegawai di Kantor Ketahanan Pangan kabupaten Klaten - Dasmadi Dasmadi (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan komunikasi terhadap motivasi dan kinerja pegawai di Kantor Ketahanan Pangan Kabupaten Klaten. Data yang digunakan adalah data primer dengan mengambil sampel 45 pegawai, Tehnik pengambilan sampel menggunakan metode sensus Alat analisis menggunakan analisis jalur. Hasil Uji t menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh tidak signifikan terhadap motivasi. Komunikasi berpengaruh signifikan terhadap motivasi. Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Komunikasi berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja pegawai. Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Hasil uji F menunjukkan bahwa secara simultan variabel kompensasi, komunikasi, motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil uji koefisien determinasi Total 85,5%. Ini berarti bahwa kinerja pegawai dijelaskan oleh variabel kompensasi, komunikasi, motivasi sebesar 85,5% dan sisanya sebesar 14,5% dijelaskan variabel lain diluar model penelitian misalnya lingkungan kerja. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa variabel intervening tidak effektif. Variabel kompensasi secara langsung efektif meningkatkan kinerja pegawai, karena mempunyai pengaruh yang paling besar, positip dan signifikan.