ANALISIS HAMBATAN PEMBELAJARAN JARAK JAUH OLEH GURU PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI SDN 41 AMPENAN - Lensi Dwi Septina; Khairunnisa; Siti Istiningsih (Program Studi PGSD, FKIP, Universitas Mataram, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan pembelajaran jarak jauh dan hambatan yang dihadapi dalam pelaksanaan pembelajaran jarak jauh serta strategi yang digunakan oleh guru dalam melaksanakan pembelajaran jarak jauh. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah guru SDN 41 Ampenan dengan jumlah 9 guru. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan observasi dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan adalah Interactive Analysis Model. Hasil penelitian menunjukan terdapat dua hambatan dalam pelaksaan pembelajaran jarak jauh yaitu kurangnya dukungan serta pengetahuan orangtua dalam pelaksanaan jarak jauh dan kurangnya kemampuan guru melaksanakan pembelajaran jarak jauh secara daring.