Pelatihan Microsoft Excel Tingkat Menengah Untuk Guru-guru SD Taruna Bakti Bandung - Septanto, Henri; Windriyani , Paramaresthi; Lesmana Marselino, Tedi (Institut Teknologi dan Bisnis Kalbis, 2020)
Para Guru dalam pekerjaan sehari-harinya selain terlibat dalam kegiatan belajar mengajar juga harus mengolah data nilai sebagai bentuk laporan hasil dari proses kegiatan belajar mengajar yang telah mereka lakukan. Pelatihan penggunaan Software Aplikasi Microsoft Excel untuk Pengolahan Data adalah pilihan tepat karena software aplikasi tersebut sudah sangat populer, hampir semua pengguna komputer menggunakan software aplikasi tersebut untuk pengolahan data, mulai dari pengolahan data sederhana sampai dengan pengolahan data yang rumit dan kompleks. Tujuan dari Pelatihan Microsoft Excel Tingkat Menengah dalam kegiatan PKM ini adalah untuk meningkatkan kompetensi para Guru SD Taruna Bakti dalam bidang pengolahan data. Peningkatan kompetensi Guru dalam bidang pengolahan data akan sangat bermanfaat dalam menunjang kinerja mereka karena dengan kompetensi dalam bidang pengolahan data pekerjaan mereka akan lebih efisien dan efektif. Berdasarkan hal tersebut maka kompetensi guru dalam bidang pengolahan data sangat diperlukan, karena kompetensi tersebut dapat menunjang kinerja guru dalam pekerjaannya sehari-hari.