Pengelolaan Keuangan Sederhana dan Kinerja - Lestari, Diyan (Institut Teknologi dan Bisnis Kalbis, 2020)
UMKM pada dasarnya memberikan kontribusi yang besar bagi pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Selain itu, proporsi UMKM di Indonesia jauh lebih besar dibandingkan dengan usaha besar. UMKM yang memiliki kinerja bagus tentunya diharapkan dapat menunjang perekonomian. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan mitra PKM Finger and Chicks yang merupakan salah satu pelaku usaha di bidang kuliner. Beberapa permasalahan yang dihadapi oleh Finger and Chicks mengakibatkan kinerja Finger and Chicks belum optimal, khususnya terkait dengan pengelolaan keuangan. Pelaksanaan kegiatan PKM pada dasarnya berjalan lancar dan diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik terkait dengan pengelolaan keuangan dan dapat meningkatkan kinerja mitra.