Pengelolaan Database Untuk Administrasi Perkantoran Menggunakan Microsoft Access 2007 Bagi Siswa SMK Abdi Negara 2 Cibarusah - Ziveria, Mira; Winarso, Edy; Situmorang, Poltak Pancarian (Institut Teknologi dan Bisnis Kalbis, 2021)
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Abdi Negara 2 Cibarusah terletak di Jalan Raya Cikarang Cibarusah Km 11, Desa Sindang Mulya, Kecamatan Cibarusah, Provinsi Jawa Barat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa pelatihan yang diberkan oleh dosen Program Studi Sistem Informasi Institut Teknologi dan Bisnis Kalbis dengan topik Pengelolaan Database Untuk Administrasi Perkantoran Menggunakan Microsoft Access 2007 Bagi Siswa SMK Abdi Negara 2 Cibarusah. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keahlian siswa jurusan Administrasi Perkantoran secara praktikal menggunakan perangkat Microsoft Access 2007 serta memberikan pemahaman mengenai konsep dasar dan perangkat pendukung Microsoft Access 2007. Pelatihan dilaksanakan pada tanggal 13 April 2017 di SMK Abdi Negara 2 Cibarusah. Pelatihan yang terdiri dari lima modul ini diharapkan akan sangat mendukung dan membantu siswa SMK Abdi Negara 2 Cibarusah untuk meningkatkan kemampuan untuk menggunakan perangkat Microsoft Access 2007.