Pengenalan Dasar Microsoft Office Excel 2007 Bagi Guru-Guru Paud Kecamatan Tambun Selatan - Rusli, Muhammad; Gatc, Jullend; Novianto, Alwi Adib; Salim, Lucky Hartanto (Institut Teknologi dan Bisnis Kalbis, 2021)
Pelatihan yang diberikan bagi guru-guru PAUD Kecamatan Tambun Selatan bertujuan untuk meningkatkan kemampuan guru-guru tersebut dalam penggunaan Microsoft Office khususnya Microsoft Excel. Terdapat berbagai macam kendala yang dihadapi oleh guru-guru PAUD di Kecamatan Tambun Selatan antara lain penggunaan program aplikasi manajemen DAPODIK, program spreadsheet yaitu Microsoft Excel 2007 dan pemanfaatan internet serta website. Dalam penerapannya aplikasi-aplikasi tersebut dapat membantu guru-guru membuat laporan data peserta didik setiap tahunnya. Sehubungan dengan hal tersebut dan dalam rangka mewujudkan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat, program studi Sistem Informasi Kalbis Institute mengadakan program pelatihan bagi guru-guru PAUD Kecamatan Tambun Selatan tentang pelatihan aplikasi Microsoft Office Excel 2007.