Efektivitas Metode Trapesium dan Simpson Dalam Penentuan Luas Menggunakan Pemrograman Pascal - Herfina, Nining; Amrullah, Amrullah; junaidi, Junaidi (FKIP Universitas Mataram, 2019)
Berdasarkan hasil dan pembahasan yang diperoleh, maka dapat disimpulkan bahwa:Metode trapesium dan metode Simpson dapat diimplementasikan pada bahasa pemrograman Pascal sehingga diperoleh software penentuan luas daerah poligon dengan hasil yang sama dengan nilai eksak.Metode trapesium dan metode Simpson sama-sama efektif dalam penentuan luas daerah berbentuk poligon. Perhitungan menggunakan bahasa pemrograman Pascal antara metode trapesium dan metode Simpson menunjukkkan bahwa hasil luas daerah berbentuk poligon sama dengan nilai eksaknya (tidak ada galat) serta dalam mengeksekusi algoritma pada pemrograman pascal tersebut menunjukkan waktu eksekusi yang sama.