Implementasi Kriptografi untuk keamanan Data dan Jaringan menggunakan Algoritma DES - Annisa Thahara; Ina Tia siregar (Universitas Mulawarman, 2021)
Komputer semakin hari semakin berkembang dan dizaman 4.0 ini komputer mulai digandrungi oleh masyarakat milenial untuk membantu dalam proses berkerja maupun belajar dengan komputer membuat perkerjaan lebih mudah. Umumnya komputer sangat diminati oleh masyarakat melenial, semua aktivitas baik sekolah, belajar maupun berkerja dapat dilakukan dengan mudah oleh komputer. Namun dibalik kecanggihan dan banyak lagi kelebihan komputer baik dalam menyimpan data. Kita juga harus dapat merawat komputer dan menjaga keamanan komputer terutama data, karena ditangan orang yang tidak baik data yang ada didalam komputer kita dapat dicuri selain itu data yang ada didalam komputer kita juga dapat mengalami kerusakan baik dari virus ataupun dari orang yang tidak berniat baik contohnya seperti hacker. Namun adapun salah satu cara untuk meningkatkan atau menjaga keamanan komputer yang kita miliki terutama keamanan data dengan menerapkan kriptografi dengan mengunakan Algoritma DES dalam menjaga data atau dapat meningkatan pengamanan data kita yang ada didalam komputer. Diharapkan dengan kita mengetahui cara dalam mengimplementasikan kriptografi dengan menggunakan algoritma DES dalam keamanan data dapat meningkatan atau menjaga agar data kita yang ada dikomputer agar tetap aman dan tidak dicuri atau mengalami gangguan baik dari virus maupun hacker.