Rancang Bangun SISFO Pengolahan Data Proyek Pada SUBDIN Prasarana Jalan dan Jembatan Dinas Pekerjaan Umum Dan Transmigrasi Kabupaten Padang Pariaman - Ahmad Indra Harahap (STMIK Citra Mandiri Padangsidimpuan, 2020)
Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode Field Research yaitu dengan mengadakan penelitian langsung ke lapangan, dalam hal ini penelitian langsung terjun ke Subdin Prasarana Jalan dan Jembatan Dinas Pekerjaan Umum dan Transmigrasi Kabupaten Padang Pariaman. Maka dari hasil data yang dikumpulkan dilapangan tersebut, selanjutnya peneliti menggunakan metode laboratorium research yaitu mengolah hasil data penelitian di labor komputer. Dari hasil penelitian ini di rancang suatu sistem pengolahan data proyek, dimana dalam perancangan data tersebut dilakukan pengembangan terhadap informasi yang dihasilkan dari sistem lama dan terdapat cara kerja dari sistem itu sendiri dengan memanfaatkan sarana komputer sebagai alat bantu dan mengganti software yang digunakan dalam pengolahan data. Harapan sistem baru yang penulis rancang ini dapat menggantikan sistem lama, agar mencapai tingkat efektifitas dan efisiensi yang lebih tinggi. Sehingga rancangan tersebut dapat bermanfaat bagi Subdin Prasarana Jalan dan Jembatan Dinas Pekerjaan Umum dan Transmigrasi Kabupaten Padang Pariaman untuk mendapatkan informasi dalam pengolahan data proyek dan menghasilkan laporan-laporan yang sangat diperlukan dalam pengambilan keputusan level Pimpinan