Perancangan dan Pembuatan Sistem Informasi Administrasi dan Klaim Pada Bengkel Tunas Intercom Kota Padang - Irhandi ferianto (STMIK Citra Mandiri Padangsidimpuan, 2020)
Bengkel Tunas Intercom adalah salah satu badan usaha yang bergerak dalam bidang perbengkelan yang meliputi perbaikan body dan pergantian sparepart. Sistem Informasi sangat dibutuhkan di bengkel Tunas Intercom demi kelancaran pelayanan terhadap customer maupun kelancaran bengkel setiap hari nya karena selama ini Bengkel Tunas Intercom hanya mengandalkan Microsoft Excel dalam pengolahan datanya, sehingga menimbulkan masalah pada bagian administrasi dan beberapa kendala pada bagian pergudangan. Metode penelitian yang dipakai meliputi studi lapangan yaitu mengadakan wawancara langsung kepada karyawan yang berhubungan langsung dengan proses pengolahan data administrasi dan klaim pada Bengkel Tunas Intercom. Peneliti merancang, mendisain serta membangun sistem informasi administrasi data dan klaim baru. Untuk membuat rancangan output, rancangan input pada sistem ini, peneliti menggunakan bahasa pemograman VB.Net dan Crystal report agar kendala-kendala selama ini teratasi. Kesimpulan dari penelitian ini adalah sistem yang baru dapat membantu dan memudahkan karyawan Bengkel Tunas Intercom dalam memproses data administrasi dan klaim secara cepat dan akurat