Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Tiket Angkutan Travel dan Cargo Barang Pada Bukittinggi Minang Wisata - Oktopanda (STMIK Citra Mandiri Padangsidimpuan, 2020)
Pada penelitian ini penulis membahas tentang “Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Tiket Travel dan Cargo Barang Pada Bukittinggi Minang Wisata “. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode Field Research yaitu dengan mengadakan penelitian langsung ke lapangan, dalam hal ini peneliti langsung terjun ke kantor travel dan cargo Minang Wisata. Dari hasil data yang dikumpulkan, selanjutnya peneliti menggunakan metode laboratorium research yaitu mengolah hasil data penelitian di labor komputer. dimana dalam perancangan data tersebut dilakukan pengembangan terhadap informasi yang dihasilkan dari sistem lama dan terdapat cara kerja dari sistem itu sendiri dengan memanfaatkan sarana komputer sebagai alat bantu dan mengganti software yang digunakan dalam pengolahan data. Diharapkan sistem baru yang penulis rancang ini dapat menggantikan sistem lama, agar mencapai tingkat efektifitas dan efisiensi yang lebih tinggi. Sehingga rancangan tersebut dapat bermanfaat bagi kantor travel dan cargo Minang Wisata Bukittinggi untuk mendapatkan informasi dalam pengolahan data pelanggan dan menghasilkan laporan-laporan yang sangat diperlukan dalam pengambilan keputusan Pimpinan