PENGARUH FEMINISME TERHADAP KEHIDUPAN PEREMPUAN PESISIR DI KOTA MAKASSAR - Bt Mamma, Beche (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat Universitas Bosowa, 2020)
Perempuan pesisir merupakan kelompok masyarakat yang hidup di sepanjang garis pantai dan laut pesisir kota. Kehidupan mereka di identikkan dengan kehidupan yang terikat kuat dengan kehidupan partiarki dimana laki-laki memegang kekuasaan tertinggi terutama di dalam pengambilan kebijakan dalam kehidupan domestik maupun dalam ruang publik. Penelitian ini mendapati bahwa di dalam kehidupan perempuan pesisir di kelurahan Tello lama menempatkan perempuan pada posisi yang sama dengan laki-laki dalam aspek kehidupan perempuan pesisir terutama dalam kehidupan domestic (pengambilan kebijakan dalam rumah tangga) namun masih di nomor duakan di dalam pengambilan kebijakan yang bersifat public yaitu terkait dengan keterlibatan perempuan di wilayah pembangunan di wilayah pesisir kota Makassar. Penelitian ini mengunakan wawancara lapangan dan study literatur dalam pengambilan data.