UPAYA PENGEMBANGAN MASYARAKAT DALAM MENINGKATAKAN SUMBER DAYA MANUSIA KELURAHAN ARATEANG KECAMATAN TALLU LIMPOE KABUPATEN SIDENRENG RAPPANG - Maidin, Andi M. Rusdi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat Universitas Bosowa, 2017)
Keberhasilan dalam upaya pemberdayaan masyarakat yang berkualitas pada saat ini dituntut untuk mempunyai keunggulan yang dapat bersaing dari segi kedisplinan dan motivasi dalam bekerja. Kualitas kinerja yang efektif dan efesien sangat diperlukan karena bagaimana pun juga masyarakat yang akan menilai dan menentukan keberhasilan atau kegagalan suatu kinerja pemerintah yang berhubungan dengan masyarakat.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengembangan sumber daya manusia di Kelurahan Arateng Kecamatan Tallu Limpoe, dan untuk mengetahui faktor yang mendukung program pemerintah di kelurahan Arateng Kecamatan Tallu Limpoe. Jenis pemerintahan kelurahan terhadap peningkatan sumber daya manusia. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pogram pemerintah Kelurahan Arateng adalah Pelatihan Kepemimpinan, Penyuluhan Rokok, Pelatihan Koperasi.