ALISIS SELEKSI KARYAWAN DAN PENEMPATAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PT. BANK RAKYAT INDONESIA (Persero) Tbk. CABANG MASAMBA - -, Nurmaeda (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat Universitas Bosowa, 2018)
Penelitian ini merupakan penelitian penjelasan (Explanatory Research)yang akan membuktikan hubungan kasual antara variabel bebas (Independent Variable). Yaitu variabel Seleksi, penepatan dan variabel terikat (dependent variable) yaitu kinerja pegawai. Serta penelitian korelasional, yaitu penelitian yang berusaha untuk melihat apakah antara dua variabel atau lebih memiliki hubungan yang sigfinakan.Populasi dalam penelitian ini menrut jenisnya merupakan populasi yang terbatas dan merut sifatnya merupakan populasi yang homogen. Populasi dalam penelitian ini adalah orang yaitu pegawai kantor PT. Banak Rakyat Indonesia Cabang Masamba yang berjumlah 22 Orang dan langsung menjadi sampel penelitian dengan menggunakan metode sensus.Hasil pengujian secara parsial menunjukkan bahwa variabel seleksi pegawai (X1) berpengaruh secara positif dan Signifikan dan variabel penempatan pegawai (X2) berpengaruh positifdan signifikan terhadap kinerja pegawai Bank Rakyat Indonesia Persero Tbk Cabang Masamba.