PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM PEMANFAATAN DAUR ULANG LIMBAH PLASTIK - -, Hernita - (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat Universitas Bosowa, 2018)
Akibat dari semakin bertambahnya tingkat konsumsi masyarakat serta aktivitas lainnya maka bertambah pula buangan/limbah yang dihasilkan. Limbah/buangan yang ditimbulkan dari aktivitas dan konsumsi masyarakat sering disebut limbah domestik atau sampah. Limbah tersebut menjadi permasalahan lingkungan karena kuantitas maupun tingkat bahayanya mengganggu kehidupan makhluk hidup lainnya. Selain itu aktifitas industri yang kian meningkat tidak terlepas dari isu lingkungan. Industri selain menghasilkan produk juga menghasilkan limbah. Dan bila limbah industri ini dibuang langsung ke lingkungan akan menyebabkan terjadinya pencemaran lingkungan. Dengan melihat kondisi ini, maka beberapa orang kreatif juga mengembangkan usaha mendaur ulang sampah plastik. Hal ini yang menjadikan penulis tertarik untuk membuat makalah daur ulang dari sampah plastik. Kata Kunci : Pemberdayaan Masyarakat, SDM, Limbah