Effect Of Profitability Elements On Stock Price On Manufacturing Companies Listed In Indonesia Stock Exchange - Wahyuni, Yana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat Universitas Bosowa, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh elemen profitabilitas terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek Indonesia.Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dimana data yang diperoleh dari PT. Bursa Efek Indonesia perwakilan Makassar. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Pendekatan penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif.Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah secara simultan profitabilitas (ROA, ROE dan NPM) berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Secara parsial ROA berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, ROI berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham sedangkan NPM berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham.