TINJAUAN PRAPRASARANA PERUMAHAN BTN. BANAWA RESIDENCE - -, Hasbi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat Universitas Bosowa, 2019)
Perumahan adalah sebuah kelompok rumah yang berfungsi sebagai lingkungan tempat tinggal atau hunian yang dilengkapi dengan prasarana dan praprasarana lingkungannya yang lengkap, misalnya: ruang terbuka hijau, jaringan jalan, saluran Draenase, air limbah, persampahan, Air bersih/air minum dan jaringan listrik. yang memungkinkan lingkungan pemukiman berfungsi sebagaimana mestinya.