ANALISIS PENDAPATAN USAHATANI TANAMAN HOLTIKULTURA DI KABUPATEN BARRU - Hamid, Sundari; Idris, Muhammad; Nasiruddin, Fathimah Az’zahra (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat Universitas Bosowa, 2019)
Penelitian di laksanakan di Kabupaten Barru Propinsi Sulawesi Selatan, sebagai salah satu daerah penghasil tanaman holtikultura (semangka) dengan menggunakan lahan pada musim kemarau untuk dimanfaatkan menanam semangka. Metode pemilihan lokasi penelitian ditetapkan 2 kecamatan yang merupakan luas lahan yang luas untuk dimanfaatkan pada musim kemarau. Hasil penelitian menggambarkan bahwa di lokasi kecamatan soppeng riaja lebih besar penghasilan yang diperoleh akibat karena adanya perbedaan tingkat harga jual