APLIKASI PENJUALAN PAKAIAN COUPLE BERBASIS WEBSITE PADA RAIN-D SHOP SAMARINDA - Muhammad Irwan Ukkas; Kusno Harianto; Muh. Husain Nooor Hidayat (STMIK Widya Cipta Dharma, 2012)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk membuat Aplikasi Penjualan Pakaian Couple Berbasis Website pada Rain-D Shop Samarinda yang memudahkan pelanggan dalam pembelian produk yang diinginkan. Alat bantu pengembangan sistem yang digunakan yaitu flowchart dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP serta database MySQL. Maka dihasilkan sebuah informasi Penjualan Online Pada Rain-D Shop Samarinda yang dapat memberi kemudahan pada masyarakat untuk mendapatkan informasi tentang penjualan dan informasi produk-produk terbaru yang ditawarkan oleh Rain-D Shop Samarinda. Sistem penjualan ini juga dapat membantu kinerja admin yaitu dengan mudah menambah, mengganti & menghapus data.