SISTEM INFORMASI PENGAJUAN CUTI PEGAWAI NEGERI SIPIL DAERAH KOTA SAMARINDA BERBASIS WEB - Ahmad Rofiq Hakim; Azahari Lathyf; Robby Ari Cahyadi Cahyadi (STMIK Widya Cipta Dharma, 2012)
Aplikasi Sistem Informasi Pengajuan Cuti Pegawai Negeri Sipil Daerah Kota Samarinda Berbasis WEB merupakan aplikasi yang dibangun untuk proses pengajuan cuti yang berbasis web. Penelitian ini dilakukan pada Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Samarinda dengan menggunakan metode penelitian yaitu metode pengumpulan data, studi lapangan, studi pustaka, analisis kebutuhan, desain sistem, dan implementasi sistem.Flow Of Document (FOD), Flowchart, Contex Diagram (CD), Data Flow Diagram (DFD), Hierarchy Input Proces Output (HIPO), Entity RelationShip Diagram (ERD), Site Map. Aplikasi Ini dibangun menggunakan software yaitu Bahasa Pemrograman PHP, HTML, DreamWeaver MX, database yang digunakan MySQL. Aplikasi yang dibangun beroperasi pada Sistem Operasi Windows. Adapun Aplikasi Sistem Informasi Pengajuan Cuti Pegawai Negeri Sipil Daerah Kota Samarinda Berbasis WEB telah membantu pihak Badan Kepegawaian Daerah (BKD) dalam mendata dan menginformasikan pengajuan cuti pegawai secara cepat dan tepat , juga dapat memberikan informasi kepada pegawai untuk mengetahui proses cuti di setujui ataupun tidak di setujui.