SISTEM INFORMASI SEKOLAH MADRASAH ALIYAH NEGERI 1 SAMARINDA BERBASIS WEB - Shinta Palupi; Yulindawati Yulindawati; Rina Mardiana (STMIK Widya Cipta Dharma, 2013)
Penelitian ini dibuat untuk mengatasi berbagai kendala yang dihadapi oleh Madrasah Aliyah Negeri 1 Samarinda , dalam membangun website ini didukung sistem database MySQL dan menggunakan Dreamweaver sebagai web editor yang didukung Apache sebagai web server, serta bantuan dari alat bantu pengembangan system flowchart serta menggunakan bahasa PHP ( PHP Hypertext Preprocessor ) yang memiliki fasilitas diantaranya halaman utama, galery ,sejarah dan informasi lainnya yang berkaitan dengan sekolah . Metode yang digunakan dalam pengembangan web ini adalah waterfall sedangkan metode pengujian yang dipakai adalah blackbox dan beta . Dengan dibangunnya website ini maka akan diperoleh manfaat yang besar bagi sekolah , juga memberikan kemudahan dalam menerima dan memberi informasi-informasi yang dibutuhkan oleh setiap Siswa , guru dan Seluruh Masyarakat pada umumnya.