SISTEM INFORMASI KOPERASI KARYAWAN PADA PT. ANUGERAH PHARMINDO LESTARI BERBASIS JARINGAN - Ita Arfyanti; Siti Lailiyah; Astika Erwin Putranto (STMIK Widya Cipta Dharma, 2013)
Tujuan dari penelitian sistem informasi Koperasi Karyawan untuk mempermudah para pegawai koperasi dalam menyajikan informasi kepada para anggota koperasi dalam hal jual beli barang maupun simpan pinjam anggota koperasi . Metode Penelitian yang digunakan pada penelitian ini meliputin Studi Lapangan yang terdiri dari wawancara terhadap salah satu pegawai koperasi dan Observasi langsung ke tempat penelitian, Studi Pustaka yaitu peneliti mengambil beberapa wacana dari Pustaka yang digunakan untuk memperkuat metode penelitian. Metode Pengembangan Sistem yang digunakan di dalam penelitian ini menggunakan metode Waterfall, dimana tahap pengembangannya terdiri dari : Requirement Definition, System and Software Design, Implementation and Unit Testing, Integration and System Testing dan Operation and Maintenance. Hasil yang diharapkan oleh peneliti adalah Sistem Informasi Koperasi yang tepat guna dan tepat sasaran, mudah digunakan oleh para karyawan koperasi maupun anggota koperasi.