ENKRIPSI DATA AUDIO MENGGUNAKAN METODE KRIPTOGRAFI RSA - Awang H. Kridalaksana; Andi Yushika Rangan; Asfami Ansharie (STMIK Widya Cipta Dharma, 2017)
Penerapan Metode RSA pada Enkripsi Data Audio, merupakan bentuk penelitian untuk membuktikan bahwa Metode Kriptografi dapat digunakan untuk pencarian solusi, khususnya pada permasalahan kerahasian data. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang dan membangun sebuah aplikasi yang dapat menyelesaikan masalah enkripsi data untuk merahasiakan sebuah data dengan menggunakan dua kunci yaitu, proses enkripsi dengan menggunakan kunci public dan kunci Private digunakaan untuk melakukan proses dekripsinya, dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic .NET. Dalam penelitian ini, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi pustaka. Metode pengujian yang digunakan adalah metode pengujian White-Box yang digunakan untuk menguji listing Coding Proses enkirpsi dan dekripsinya, Black Box digunakaan untuk menguji apakah aplikasi berjalan dengan algoritma kunci yang sesuai, menguji daya tahan hasil enkripsi data apakah bisa di enkripsi dengan metode kriptografi lainnya. Dengan menggunakan tahapan pengembangan Prototype yaitu Tahapan Perancangan Antarmuka, Implementasi, Pengujian Sistem, agar dalam membangun Aplkasi Enkripsi Data Audio menggunakan Kriptografi RSA dengan terstruktur. Aplikasi ini dapat menjadi salah satu media alternatif untuk Keamanan data.