SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN MENENTUKAN PILIHAN ASURANSI INVESTASI MENGGUNAKAN METODE PERBANDINGAN EKSPONENSIAL - Muhammad Irwan Ukkas; Ekawati Yulsilviana; Muhamad Ghafur (STMIK Widya Cipta Dharma, 2017)
Sistem penunjang keputusan menentukan asuransi investasi terbaik dibangun dikarnakan kurangnya pengetahuan tentang perhitungan perbandingan investasi dan kriteria – kriteria untuk perbandingan antar asuransi yang terbaik bagi calon nasabah, dan dengan begitu banyaknya perusahaan Asuransi yang ada, banyak juga penawaran yang berbeda beda. Dalam penelitian ini, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi pustaka, studi lapangan, observasi dan wawancara Metode Pengembangan Sistem yang digunakan pada sistem penunjang keputusan perbandingan asuransi investasi terbaik, menggunakan metode pengembangan sistem Waterfall dengan melakukan penelitian dan perancangan sistem, Dengan menggunakan Metode Waterfall sistem yang dibuat untuk membantu dalam pengambilan keputusan calon nasabah. Hasil dari penelitian ini adalah dibuatnya sistem penunjang keputusan untuk mengetahui perbandingan asuransi terbaik berdasarkan hasil penilaian. Pengguna yang telah dilakukan Pengujian sistem menggunakan pengujian White Box dan pengujian Beta, dan dapat disimpulkan sistem yang dibuat telah sesuai dan kedepannya dapat dikembangkan kembali. Setelah sistem sesuai dengan menampilkan nilai hasil terbaik, maka sistem tersebut akan menampilkan keputusan.