PENERAPAN METODE AHP DAN METODE TOPSIS DALAM SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN ASISTEN LABORATORIUM KOMPUTER PADA STMIK WIDYA CIPTA DHARMA SAMARINDA - Bartolomius Harpad; Salmon Salmon (STMIK Widya Cipta Dharma, 2018)
Penelitian pengambilan keputusan proses penerimaan asisten laboratorium yang di rancang untuk menentukan siapa saja yang akan diterima menjadi asisten laboratorium komputer. Seiring dengan perkembangan teknologi, maka pemanfaatan teknologi informasi dapat digunakan guna mempermudah dalam hal pengambilan suatu keputusan. Metode yang dipakai dalam pengambilan keputusan proses penerimaan asisten laboratorium adalah AHP (Analitical Hierarcy Process) dan Metode TOPSIS (Technique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution). Dalam proses seleksi tersebut terdapat beberapa kriteria penilaian yang dilakukan diantaranya kemampuan mengajar, penguasaan materi, wawancara, tanggung jawab dan disiplin.