SISTEM INFORMASI REKAM MEDIS BERBASIS JARINGAN PADA PUSKESMAS LOA BAKUNG MENGGUNAKAN ASP.NET 3,5 - Ita Arfyanti; Kusno Harianto; Dhanny Rindya Pradifta (STMIK Widya Cipta Dharma, 2014)
Rekam medis adalah berkas yang berisikan catatan dan dokumen tentang identitas pasien pemeriksaan, pengobatan, tindakan dan pelayanan lain yang telah diberikan kepada pasien. Dengan adanya penggunaan aplikasi rekam medis berbasis jaringan diharapkan dapat memperbaiki pengumpulan data dan pelaksanaan lainnya yang terkait di puskesmas. Pada penelitian ini dibuat pada puskemas Loa Bakung untuk meningkatkan kualitas pelayanan. Aplikasi ini dibuat menggunakan ASP.NET 3.5. Metode pengembangan yang digunakan yaitu waterfall. Alat Bantu pengembangan sistem yang digunakan yaitu Flow Of Document (FOD), Data Flow Diagram (DFD), Hierarchy Plus Input Output (HIPO), dan Entity Relationship Diagram (ERD). Bahasa pemrograman yang digunakan C# dan menggunakan SQL server.