CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK, HARGA DAN PENGARUHNYA PADA MINAT BELI ULANG PRODUK KECANTIKAN WARDAH - Silvia Nurfitriana; Francy Iriani (STMIK Widya Cipta Dharma, 2018)
Berdasarkan award yang diberikan untuk katagori kosmetik tahun 2018, Wardah merupakan salah satu merek yang masuk dalam katagori produk paling diminati konsumen Positioning produk sebagai produk yang halal juga menarik minat peneliti untuk melihat apakah terdapat pengaruh dari citra merek, kualitas produk dan harganya terhadap minat beli ulang produk kecantikan produksi PT Paragon Technology and Innovation ini. Penelitian ini merupakan explanatory reserch yang berusaha menjelaskan hubungan kausal antara variabel bebas berupa Citra Merek, Kualitas Produk dan Harga dengan variabel terikat yaitu Minat Beli Ulang. Penelitian dilakukan di Jakarta. Sampel penelitian diambil menggunakan teknik non probability sampling dengan sampling purposive, dan sampel penelitian diambil sebanyak 150 responden, sesuai perhitungan rumus SEM, jumlah indikator dikalikan sepulusilvianurfitriana79@gmail.cinh. Data primer diperoleh dengan cara menyebarkan kuesioner dengan menggunakn skala likert. Data kemudian diolah dengan menggunakan pendekatan Partial Least Square (PLS) dengan menggunakan software SmartPLS versi 20.m3. Hasil penelitian ini Variabel Citra Merek yang terdiri dari dimensi Identitas Merek dan Citra poduk berpengaruh positif terhadap Minat Beli Ulang. Variabel Kualitas Produk berpengaruh positif terhadap Minat Beli. Variabel Harga berpengaruh positif terhadap Minat Beli Ulang Produk. variabel yang paling berpengaruh terhadap Minat Beli Ulang adalah Kualitas Produk.