IMPLEMENTASI RASPBERRY PI UNTUK APLIKASI SIGNATE BOARD JADWAL KULIAH BERBASIS WEB DENGAN SISTEM OPERASI LINUX - Agus Triyono (STMIK Widya Cipta Dharma, 2018)
Raspberry adalah komputer dengan ukuran fisik yang minimalis dengan kemampuan seperti komputer biasa. Hal ini dapat dimanfaatkan untuk berbagai macam keperluan salah satunya adalah sebagai pemroses penampil jadwal kuliah dengan menggunakan TV layar lebar sebagai media penampil. Sistem terdiri dari dari Raspbery Pi sebagai web hosting, databse server sebagai storage, sebagai router untuk berkomunikasi dengan jaringan TCP/IP dan secure shell servaer sebagai akses untuk proses administrasi atau konfigurasi. Dengan ukuran RAM dan bentuk yang minimal Raspberry Pi dapar menopang operasi-operasi tersebut dengan maksimal. Dengan demikian Raspberry Pi akan diuji kemampuannya jika difungsikan sebagai web server, database server dan SSH server dengan kegunaan sistem informasi jadwal kuliah berbasih web.