PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM DAN TEKNOLOGI INFORMASI PADA STMIK – STIE MIKROSKIL MENGGUNAKAN METODE WARD & PEPPARD - Chatrine Sylvia; Angela Angela (STMIK Widya Cipta Dharma, 2019)
Meningkatnya permintaan pasar akan pendidikan yang berkelanjutan namun dapat dilakukan dengan efektif dan efisien merupakan prioritas penting saat ini bagi perguruan tinggi dan mengakibatkan STMIK - STIE Mikroskil harus menetapkan strategi bisnis yang sesuai untuk memenuhi permintaan tersebut. Penetapan strategi bisnis ini berhubungan erat dengan strategi SI/ TI dimana penerapannya dalam penelitian ini berkaitan dengan penerapan pembelajaran jarak jauh dengan pemanfaatan penuh SI/ TI. Salah satu faktor yang telah diidentifikasi sebagai isu manajemen kritis adalah perencanaan strategis sistem informasi. Hal ini dianggap oleh banyak orang sebagai mekanisme terbaik untuk memastikan bahwa aktivitas SI/TI sesuai dengan aktivitas organisasi lainnya dan kebutuhannya yang terus berkembang. Perencanaan strategis sistem informasi yang dilakukan dalam penelitian ini adalah berdasarkan kerangka Ward & Peppard (2002) yang mencakup metode dan teori analisis: value chain perusahaan, SWOT, analisis IT BSC, infrastruktur sistem, dan portofolio aplikasi.