STRATEGI HUBUNGAN MASYARAKAT DALAM MENSOSIALISASIKAN PROGRAM “ENJOY JAKARTA” OLEH DINAS PARIWISATA DAN KEBUDAYAAN DKI JAKARTA - Raden Roro Astira Intan Vernadeina; Raden Roro Astari Indah Vernideani (STMIK Widya Cipta Dharma, 2019)
Pariwisata di Indonesia saat ini sedang berlari cepat untuk meningkatkan wisatawan karena Kementerian Pariwisata Indonesia tahun 2019-2020 targetnya adalah 20 juta wisatawan yang datang ke Indonesia. Jakarta merupakan Ibukota Indonesia dimana semua aktivitas berpusat di Jakarta. Suatu kota pasti mempunyai strategi pemasaran pariwisata yang dilakukan oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan di kota nya. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta sudah melakukan sosialisasi sadar wisata ke masyarakat Jakarta untuk lebih mencintai dan peduli terhadap kotanya. Teori PR Excellent menyampaikan suatu komunikasi dua arah antara organisasi kepada publiknya - publik kepada organisasi dan simetris, hal ini sudah cukup dilakukan oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, akan tetapi jika city branding Jakarta yaitu Enjoy Jakarta ingin lebih terkenal maka banyak hal lainnya yang dapat dilakukan sehingga citra Jakarta bisa dikenal lebih baik lagi.