PARTISIPASI ORANG DEWASA DALAM SEBUAH PELATIHAN - Sintiawati, Nani; Fajarwati, Saktika Rohmah (UPI PRESS, 2019)
Menjadi relawan PKH tentu tidak luput dari proses pembelajaran. Belajar yang dimaksud adalah proses di mana ia akan mendapatkan pengetahuan baru untuk kebutuhan karyanya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Proses Pembelajaran terhadap Kompetensi Relawan PKH. Rumusan masalah adalah: (1) bagaimana proses pembelajaran andragogi mempengaruhi pelatihan Relawan PPH? Studi teoritis meliputi konsep Andragogi, pelatihan, proses pembelajaran. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif melalui pendekatan kuantitatif, dan menggunakan analisis korelasional. Kesimpulan dari penelitian ini adalah penerimaan hipotesis bahwa proses pembelajaran secara signifikan mempengaruhi kompetensi Relawan.