PENGELOLAAN PAUD TERPADU DALAM KESINAMBUNGAN STIMULASI ANAK USIA DINI - Fajarwati, Saktika Rohmah (UPI PRESS, 2019)
Pendidikan pada masa usia dini sangat penting dalam menstimulasi perkembangan anak. Salah satu solusi agar anak dapat menerima stimulasi yang diberikan dengan optimal yaitu dengan cara mengupayakan proses pemberian stimulasi tersebut secara bertahap dan berkesinambungan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan PAUD Terpadu dalam mendukung kesinambungan stimulasi anak usia dini. Studi teoritis meliputi konsep pengelolaan dan PAUD Terpadu dalam kesinambungan stimulasi anak usia dini. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Alat pengumpulan data utama yang digunakan adalah pedoman wawancara, pedoman observasi, dan studi dokumentasi. Kesimpulan dari penelitian adalah pengelolaanÂ PAUD Terpadu yang berada di PAUD Mumtaz sudah berjalan cukup baik dengan adanya dukungan dari orang tua peserta didik, masyarakat setempat dan dari mitra lain yang mendukung proses adanya proses pemberian stimulasi pada anak usia dini di PAUD Terpadu, meskipun masih terdapat beberapa kekurangan mengenai pemahaman pengelolaan yang dimiliki pengelola masih terbatas serta fasilitas yang masih terbatas tetapi PAUD Terpadu tersebut sudah dapat melayani kebutuhan stimulasi peserta didik yang ada.